こんにちは!
世界にひとつだけのふりかけづくり 開催しました!
kitchen heart hiroの河野さんによるお話。

調味料は作っている蔵まで見学に行ったり、
作る体験をさせてもらうという河野さん。
調味料に対する思いがたくさん伝わりました。

そして塩がどんどん出てくる、出てくる。
写真に入りきらないほど。
たくさんある中で、選ぶには自分がどんなものを食べたいか。
『自分のものさし』で選ぶことが大切。
身体にいれるものだから、お気に入りを取り入れられたら、きっと身体も家族も嬉しいことですね。

ふりかけづくり。
無添加の素材を好きな配合で組み合わせて作りました。
作っていると空気が美味しい。とってもいい香り(^^)
はらぺこはたまりません。

みなさんそれぞれのふりかけが完成しました!

試食!?とびっくりしてしまうほどのレベル!!
ふりかけをふんだんに使った、味噌汁、サラダ、副菜です。
いろんなものに使ってミネラルをとれるのは嬉しいですよね♪
是非お家でも作ってみてくださいね☆
ご参加ありがとうございました!
-----------------------------------
次回のイベントは・・・
【ミツロウリップ&ハンドクリームづくり】日にち:2021年3月28日(日)時間:10:00~11:00
ミツロウで作るリップとハンドクリームづくりです。
おやつタイムもあります。
木の香る空間で手作り体験してみませんか?
【はじめてのぬか床づくり】日にち:2021年4月4日(日)時間:10:00~11:30ちぃっとらっつ農舎さんが講師のぬか床づくり。
失敗談など相談しながら、ぬか床にチャレンジしてみませんか?

写真をクリックすると、詳細ページに飛びます。
お申込み、お待ちしています♪