イベント報告 2018.04.15
昨夜から今朝までの雨はすごかったですね!
瀬戸谷の川も増水して大変なことになっていました。
さて、本日ですが、かしわ餅づくりを開催しました~!!
足元の悪いなかでしたが、来てくれたお客様に感謝です。
ありがとうございます。
ででん!
餡子を購入した神谷製餡所さんからいただきました!
まずは上新粉にぬるま湯を入れて練っていきます。
お餅みたいだね!!
そして生地を蒸します☆
このつく作業が大変!
みんな家族で協力しながら一生懸命ついてました。
上新粉のみで作るかしわ餅もありますが、
今回は白玉粉も入れて、よりつややかに!より作業しやすくしていきます!
よって、またこねこね!!
今度はのびーる!!
からの成形。
包む姿は真剣そのもの。。。
とっても上手にできました!
蒸し上がったらお待ちかねの試食タイム~
頑張って作ったかしわ餅はとってもおいしいねっ!!
イシモクスタッフ、みなさんの笑顔が見れてとっても幸せです~♡
ありがとうございました!
またぜひお越しください!
それからそれから・・・
おまけですが、イベント後に社長からの差し入れで
神谷製餡所さんのたいやきとどら焼きをいただきました!
お茶あんのたいやきも生クリームどらやきもおいしかったです(*^^)v
お近くに御用の際は是非是非♡
おいしーい餡子は100gから購入できますよ☆
神谷製餡所
〒426-0016 藤枝市郡1-1-3
054-641-1345