発酵ヤンニョム&キムチづくりは、定員に達したため、募集を終了しました。
ありがとうございました☺

発見しよう!中身の事。スーパーに行けば手に入る調味料も、
作ってみると何がどのくらい入ってるなど発見があっておもしろかったり、
自分で作るからこそおいしかったり。
今回は、米麹を使った発酵ヤンニョムを作ります。
旨くて、辛くて、甘くて、すっぱい?!
これひとつあれば簡単にお料理の幅が広がります♡

韓国の漬物といえば、、、キムチ!
発酵ヤンニョムで作る簡単キムチを作ります。
身近な食材で、添加物を使わず、からだに寄り添ったキムチや、
ヤンニョムチキン、スープなど、ヤンニョムの活用方法を学び、
作ったものをみんなでランチでいただきます😘
日にち:2025年11月16日(日)時間:10:30~12:30参加費:3,500円(発酵ヤンニョムランチ付き)
会場:イシモク体験館(藤枝市滝沢41-1)
定員:8名
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、ヤンニョム持ち帰り用瓶(300ml程度)
美味しく、楽しい時間を一緒に過ごしましょう♪
※材料の準備の関係上、キャンセルの場合は11月14日午前中までにお願いいたします。
以降のキャンセルには、キャンセル料が100%かかります。
ご予定が変わる場合はお早目にご連絡ください。
ご予約方法:HPのお申込みフォーム、またはSNS等のDMからお申込み下さい。