こんにちは。
三連休はどう過ごされたでしょうか?
我が家は野球三昧で、みんな焦げ具合がよくなりました。
さて、イシモクでは、
14日(土)はイシモクマルシェ市場
15日(日)は金山寺味噌づくり を、開催しました。

我が家ではついつい買ってくることが多かった金山寺みそ。
野菜の販売所などでも手作りのおいしい味噌を売っていますが、
自分で作れば好きなものを入れられすし、塩分の調整も可能。


作業自体はすごくシンプルなので、包丁が使えれば誰でも作れますよ!
みなさん流れるような包丁さばきで野菜を切っていき、
もんでつけて・・・・
完成です。
このレシピを基本として、
甘くしたり野菜を増やしたり、オリジナルの金山寺みそを作ってみて下さいね。

皆様、ご参加ありがとうございました!
今後もいろいろなイベントを計画していますので、また是非ご参加くださいね。