こんにちは。
週末は残念ながらのお天気で、イシモクマルシェ市場は中止となってしまいましたが、日曜日には工場内で
バウムクーヘンづくりを開催しました。
![](https://suginoie.jp/teresa/wp-content/uploads/2023/05/s-2023-05-14-11.26.54_26268d77-e1684128241898.jpg)
生地は、卵に米粉、ふくらし粉、オリーブオイル、そして砂糖。
ホイルを巻いた竹に少しづつつけて、炭火で焼いていきます。
![](https://suginoie.jp/teresa/wp-content/uploads/2023/05/s-2023-05-14-10.12.39_3bca1687-e1684128432422.jpg)
![](https://suginoie.jp/teresa/wp-content/uploads/2023/05/s-2023-05-14-11.15.21_793848ca.jpg)
こつこつ作業を進めていくと、だんだんとバウムクーヘンらしい形になっていきます。
![](https://suginoie.jp/teresa/wp-content/uploads/2023/05/s-2023-05-14-11.16.jpg)
![](https://suginoie.jp/teresa/wp-content/uploads/2023/05/s-2023-05-14-11.16.39_76890c1d.jpg)
作業は単純!
みなさん、楽しそう♪
きれいに層ができたかは、切ってみないとわかりません。
どうかな? きれいな層が見えました!
![](https://suginoie.jp/teresa/wp-content/uploads/2023/05/s-2023-05-14-11.40.15_802b9f37.jpg)
![](https://suginoie.jp/teresa/wp-content/uploads/2023/05/s-2023-05-14-11.25.09_5454b17b.jpg)
![](https://suginoie.jp/teresa/wp-content/uploads/2023/05/s-2023-05-14-11.36.01_3bfca407-e1684128784248.jpg)
![](https://suginoie.jp/teresa/wp-content/uploads/2023/05/s-2023-05-14-11.38.52_43d412c8.jpg)
とってもおいしく出来上がりました。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。
今後のイベントへもぜひ、遊びに来てくださいね。
天竜杉のハンガーラックづくり 5/21(日)
ななどころ×イシモク 【塩麹・醤油麹作り】6/4(日)現在募集中です!!
予約は、HPのお申込みフォーム、またはSNSのメッセージからお申込み下さいね。