・発酵食に興味がある方
・食に対して意識が高い、自然食品が好きな方
・発酵食ってそもそもなんだろう?発酵食に興味はあるけれど、あまり知らないという方!
一緒に発酵食について楽しく学びませんか?

【ななどころ×イシモク 【塩麹・醤油麹作り】】日にち:2023年6月4日(日)
時間:10:00〜11:30
参加費:3500円 塩麹醤油麹のお持ち帰り試食付き
会場:イシモク体験館(藤枝市滝沢41-1)
定員:10名

発酵って何?
から塩麹醤油麹の理論や適したお塩や水選びなどを知り、
実際に塩麹醤油麹を仕込みます(お持ち帰りできます)
その後、実際の活用方法として、
簡単な試食もありますよ。
講師は、
ななどころさん。
農家に嫁ぎ、発酵ソムリエ&発酵エヴァンジェリスト。
日本の発酵食文化を伝える活動をされています。
ご予約方法:HPのお申込みフォーム、またはSNSのメッセージからお申込み下さい。ご予約お待ちしています。