見学会・イベント情報 2023.04.04
4月16日開催の無添加ソーセージづくりは定員に達したため、
受付を終了しました。
ありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨年もたくさんの方に参加していただいた無添加ソーセージづくりを、
今年も開催します。
焼いたり茹でたりと手軽に食べることができる、ソーセージ。
スーパーなどで買うことが多いのではないでしょうか?
ソーセージはどのようにできているのか、またどんなものが使われているのだろう?
素材を知ったり、考えたりと食育をしながら、安心・安全な無添加のソーセージづくりをします。
(ランチ付き)
【無添加ソーセージづくり】
日にち:2023年4月16日(日)
時間:10:00~13:00
参加費:3,500円(ソーセージのお持ち帰り10本前後、ソーセージランチ付き)
会場:イシモク体験館(藤枝市滝沢41-1)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・ソーセージの持ち帰り容器(タッパーやジップロックMなど)
残ったスープの持ち帰り容器(液体を持ち運べる500㎖以上の容器)
定員:6名