こんにちは!
昨日は散歩に行き、つくしや、菜の花など春の植物をたくさん見つけました。
今日の雨、喜んでいるかな。
先日、栄醤油さんに学ぶ!お醤油づくりを開催しました。
社長の深谷さんより直々にお話を伺いました。
味噌を作ったことがある方はご存じかもしれませんが、
お味噌は仕込めば完成まで保管ですが、
お醬油は手間がかかります。
お家に帰ってからの作業が大事。
その手間も、ご家庭のぐせも、どちらも楽しんでいただけるといいな♪
-----------------------------------
4月のイベントも募集しています!
・4月2日(土)
わさび漬けづくり・4月3日(日)
エコラップづくり・4月17日(日)
じゅるもちづくりCHECK!お願いします♪