Have a
good life

お知らせ 2022.01.06

【満員御礼】昔ながらの味噌づくり2022(1月)

昔ながらの味噌づくり2022(1月)は、
定員に達したため、予約受付終了いたしました!
たくさんのお申込みありがとうございました。



こんにちは!

最近、お年賀やお年玉など、年明けの事を考えるようになりました。
今年もあとわずかです。

さて、2022年も毎年恒例、みそづくりを開催します!!



==================================

【昔ながらの味噌づくり(1月)】

日にち:2022月1月23日(日)

時間:13:00~15:00

参加費:1口3,700円(1口で5㎏のお味噌が作れます) ※1組様2口まで

定員:先着13口 お早めにお申込みください。

会場:株式会社石川木材 構内 (藤枝市滝沢72-1)

持ち物:味噌が入る容器(樽やタッパー)・エプロン
三角巾・ハンドタオル・ゴムべら
(すりこぎ・すり鉢…必要であれば)

※容器は1口であれば、6ℓ以上の容量のものだと安心です。

==================================

国産大豆・麹・塩を使ったシンプルなお味噌を仕込みます。

大豆はこちらで煮込んでおきますので、

はじめてさんでも大丈夫!

お気軽にお越しください♪

味噌づくりは2月20日(日)にも開催予定です。

どちらか、ご都合のいい方にご参加ください☆




\\   みなさまのお申込み、お待ちしてます!  //

お電話(054-639-0804)、メール(info@suginoie.jp)、または下記のお申込みフォームより

お申込みくださいませ。


お申込みの際には、お名前・ご住所・電話番号・参加人数(大人〇名・子供〇名)・希望口数をお伝えください。