イシモク体験館にて、
ふりかけづくりのワークショップを開催します♪
講師はkitchen heart hiroの河野さん。島田市で、みんなが笑顔になれる食卓を目指し、
卵・乳製品・小麦粉不使用で簡単なお菓子・お料理・発酵レッスンをしています。
自分の好きに選べる調味料の話も楽しく開催しています。
その中で、今回はお塩の深~いいお話や、いろんなお塩の味見、
好きな乾物などをブレンドした、無添加のふりかけづくり、
ふりかけを使った簡単な試食など、盛りだくさんのワークショップを行います!!
また、おまけに動物性の食品を使わないちょこっとお菓子のお土産付き♡
そそられますねぇ~~~(^^♪
==========================【世界にひとつだけのふりかけづくり】日にち:2021年3月9日(火)時間:10:00~12:00参加費:2,500円(お塩の話、お塩の味見、ふりかけづくり、試食、こだわりお菓子のおまけつき)会場:イシモク体験館(藤枝市滝沢41-1)定員:10名
持ち物:エプロン(気になる方)・マスク・飲み物・筆記用具
講師さんブログ:静岡 島田 大人と子供の料理教室 心と身体に優しい食時間
(https://ameblo.jp/hirohiro0327k/)==========================
ご予約方法:お電話(054-639-0804)またはお申込みフォームからお申込み下さい。