Have a
good life

見学会・イベント情報 2019.09.13

大豆から作ってみよう!お豆腐づくり

こんにちは!

 

恒例イベントになりつつある、お豆腐づくり。

今年も開催します!

 

 

日本の食卓にはよく出るお豆腐。

スーパーで買えばお安く、簡単に手に入ります。

しかし、お豆腐を作る機会はなかなかありません!

 

そこで、

お豆腐って何からできているんだろう。

どうやって作るんだろう。

どんな味がするんだろう。

いろんなことを考えたり、思ったりしながら、

大豆から豆乳をとって、お豆腐づくりをしてみませんか?

 

 

ご家族、お友達と是非ご参加くださいませ!!

 

////////////////////////////////////////////////////////

《予約制》お豆腐づくり

日にち:2019年10月20日(日)

時間:14:00~16:00

会場:藤の瀬会館農産加工体験室(藤枝市本郷876)

参加費:一組1,000円

(お豆腐約2丁分が作れます)

(おからのお土産つき)

定員:8組様

持ち物:エプロン・三角巾・ハンドタオル

1ℓの牛乳パック(熱湯消毒したもの)

持ち帰り用容器(おからと豆腐2丁を持ち帰ります)

厚手のゴム手袋(あれば)

////////////////////////////////////////////////////////

 

 

\\   みなさまのお申込み、お待ちしてます!  //

お電話(054-639-0804)、メール(info@suginoie.jp)にて

お申込みくださいませ。

 

下のお申込みフォームからもお申込みいただけます☆