見学会・イベント情報 2019.09.13
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
2019お豆腐づくりはおかげさまで満員となりました!
たくさんのお申込みありがとうございました!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
こんにちは!
恒例イベントになりつつある、お豆腐づくり。
今年も開催します!
日本の食卓にはよく出るお豆腐。
スーパーで買えばお安く、簡単に手に入ります。
しかし、お豆腐を作る機会はなかなかありません!
そこで、
お豆腐って何からできているんだろう。
どうやって作るんだろう。
どんな味がするんだろう。
いろんなことを考えたり、思ったりしながら、
大豆から豆乳をとって、お豆腐づくりをしてみませんか?
ご家族、お友達と是非ご参加くださいませ!!
////////////////////////////////////////////////////////
《予約制》お豆腐づくり
日にち:2019年10月20日(日)
時間:14:00~16:00
会場:藤の瀬会館農産加工体験室(藤枝市本郷876)
参加費:一組1,000円
(お豆腐約2丁分が作れます)
(おからのお土産つき)
定員:8組様
持ち物:エプロン・三角巾・ハンドタオル
1ℓの牛乳パック(熱湯消毒したもの)
持ち帰り用容器(おからと豆腐2丁を持ち帰ります)
厚手のゴム手袋(あれば)
////////////////////////////////////////////////////////
\\ みなさまのお申込み、お待ちしてます! //
お電話(054-639-0804)、メール(info@suginoie.jp)にて
お申込みくださいませ。
下のお申込みフォームからもお申込みいただけます☆