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good life

見学会・イベント情報 2024.06.04

【満員御礼】麹で腸活!麹仕込みワークショップ 6/23(日)

麹で腸活!麹仕込みワークショップは、
おかげさまで定員に達したため、募集を終了しました。
ありがとうございました。




味噌に甘麹、塩麹に醤油麹。
麹を使った調味料はいろいろありますが、お家で作ったことはありますか?

実は、材料があれば簡単にできるんですよ。
もちろん買ってこれるのですが、家で作れば、熱殺菌されていないので、生きた麹菌&酵素を摂ることができます。


今回は、塩麹、玉ねぎ麴、そして納豆麹を仕込みます。
麹を使ったちょこっとランチをみんなで楽しみましょう。


△写真はイメージです



日にち:2024年6月23日(日)
時間:10:30~12:30

参加費:2,500円(塩麹&玉ねぎ麹&納豆麴、麹を活用したちょこっとランチ付き)
会場:イシモク体験館(藤枝市滝沢41-1)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・あれば持ち帰り容器(500㎖以上の容器)
定員:8口

※材料の準備の関係上、キャンセルの場合は、6月20日午前中までにお願いいたします。
以降のキャンセルには、キャンセル料が100%かかります。
ご予定が変わる場合はお早目にご連絡ください。


△写真はイメージです


△写真はイメージです


麹は、日本の食文化において重要な役割を果たす発酵食品です。
麹を使った調味料は、その特性から多くのメリットをもたらします。

◇消化酵素
◇美容とダイエット
◇腸内環境改善

是非この機会に、作る事、食べることを一緒に楽しみましょう♪

ご予約方法:HPのお申込みフォーム、またはSNSのメッセージからお申込み下さい。