見学会・イベント情報 2024.06.04
味噌に甘麹、塩麹に醤油麹。
麹を使った調味料はいろいろありますが、お家で作ったことはありますか?
実は、材料があれば簡単にできるんですよ。
もちろん買ってこれるのですが、家で作れば、熱殺菌されていないので、生きた麹菌&酵素を摂ることができます。
今回は、塩麹、玉ねぎ麴、そして納豆麹を仕込みます。
麹を使ったちょこっとランチをみんなで楽しみましょう。
△写真はイメージです
日にち:2024年6月23日(日)
時間:10:30~12:30
参加費:2,500円(塩麹&玉ねぎ麹&納豆麴、麹を活用したちょこっとランチ付き)
会場:イシモク体験館(藤枝市滝沢41-1)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・あれば持ち帰り容器(500㎖以上の容器)
定員:8口
※材料の準備の関係上、キャンセルの場合は、6月20日午前中までにお願いいたします。
以降のキャンセルには、キャンセル料が100%かかります。
ご予定が変わる場合はお早目にご連絡ください。
△写真はイメージです
△写真はイメージです
麹は、日本の食文化において重要な役割を果たす発酵食品です。
麹を使った調味料は、その特性から多くのメリットをもたらします。
◇消化酵素
◇美容とダイエット
◇腸内環境改善
是非この機会に、作る事、食べることを一緒に楽しみましょう♪
ご予約方法:HPのお申込みフォーム、またはSNSのメッセージからお申込み下さい。