見学会・イベント情報 2022.12.01
国産大豆・麹・塩を使ったシンプルなお味噌を仕込みます。
大豆はこちらで煮込んでおきますので、大豆をつぶすところからの作業です。
==================================
【昔ながらの味噌づくり:2023月1月22(日)】
日にち:2023月1月22日(日)
時間:13:00~15:00
参加費:1口4,200円(1口で5㎏のお味噌が作れます) ※1組様2口まで
定員:先着13口 お早めにお申込みください。
会場:株式会社石川木材 構内 (藤枝市滝沢72-1)
持ち物:味噌が入る容器(樽やタッパー)・エプロン
三角巾・ハンドタオル・ゴムべら(すりこぎ・すり鉢…必要であれば)
※容器は1口であれば、6ℓ以上の容量のものだと安心です。
==================================
1月は、1月22日(日)
2月は、2月12日(日)
2月26日(日)
3回のうち、ご都合のいい日にご参加ください☆
\\ みなさまのお申込み、お待ちしてます! //
メール(info@suginoie.jp)、または下記のお申込みフォームよりお申込みください。
お申込みの際には、
お名前・ご住所・電話番号・参加人数(大人〇名・子供〇名)・希望口数をお伝えください。