見学会・イベント情報 2022.02.10
【お醤油づくり】
「丸大豆・小麦・塩」の原料を活かした天然醸造によるこだわりのお醤油造りをしている
栄醤油醸造さんに学ぶお醤油づくり。
手づくりすることでお醤油づくりの奥深さや、有難さを感じます。
じっくりお醤油を育ててみましょう。
日にち:2022年3月20日(日)
時間:10:00~12:00
会場:イシモク体験館(藤枝市滝沢41-1)
参加費:3,500円(4ℓ貯蔵瓶1瓶あたり)
容器を購入する方は+750円
持ち物:筆記用具・エプロン(必要な方のみ)・4ℓ貯蔵瓶(購入しない方)
定員:先着10口(最小遂行数4口)
一緒に手づくりを楽しみましょう♪