こんにちは!
平日の休日、
私はたまにWSに出かけます。
いろんな体験をするのは楽しいし、
はじめての人に会って話すことは刺激になったり、
なによりもご縁がある。
一期一会を楽しむ休日です。
イシモク平日イベントのお知らせです。
イシモクマルシェ市場でもふりかけづくりをしてくださった、
kitchen heart hiroさんが、イシモク体験館でひしおづくりの講師をしてくださいます♪

===========================
*気軽に発酵生活*【天才万能調味料『ひしお』を仕込む会】日にち:2021年12月14日(火)
時間:10:30~12:00
参加費:4,500円(材料費・講師料・会場費含む)
定員:8名
持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具
マスク・飲み物・木べらまたは木製スプーン
ひしおを入れる容器(容量800g~1,000g)
※錆びない容器のご用意をお願いします。※口が広ければ、広い方が、管理しやすいです。会場:イシモク体験館(藤枝市滝沢41-1)
駐車場:イシモク体験館庭(10台程度)
===========================
※3日前(12月11日)までのキャンセルは無料ですが、2日前(12日)から前日までのキャンセルは50%のキャンセル料(振込)当日のキャンセルは100%のキャンセル料(振込)かかります。
*ひしお仕込み
*ひしおってなぁに?
*ひしおを使ったお料理のシェア(口頭)
(コロナ禍でありますため、試食は控えさせていただきます。)
日本の食卓には、味噌汁、漬物など発酵調味料が使われた料理が比較的多いです。
酵素の働きで腸内環境が良くなるので免疫力が高まり、
身体にもとてもいいと言われている発酵調味料を毎日の食事を取り入れて、
健康的な毎日を送りましょう♪